Unsere außerschulischen Partner

Sprachlotsen

Seit 2015 arbeiten wir schon mit der Praxis für Logopädie "Sprachlotsen" aus Grevenbroich zusammen.

Begleitend zum Schulunterricht können so Sprachförderungen in Kleingruppen durchgeführt werden. Dabei sollen - dem aktuellen Forschungsstand im Bereich der Lese- und Rechtschreibförderung entsprechend -  die Grundlagen für einen erfolgreichen Schriftspracherwerb sichergestellt werden.

Jekits

"JeKits - Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen" ist ein kulturelles Bildungsprogramm in Grund- und Förderschulen des Landes Nordrhein-Westfalen. Durchgeführt wird JeKits in Kooperation von außerschulischen Bildungspartnern wie Musikschulen und den Schulen. JeKits hat drei alternative Schwerpunkte: Instrumente, Tanzen oder Singen.
Mehr dazu erfahren Sie hier.

Nimmerland Theater

"Wir, die Nimmerland Theaterproduktion, sind ein Tourneetheater und inszenieren Theaterstücke und didaktisches Begleitprogramm für Kinder."
Seit einigen Jahren schon dürfen wir das Nimmerland Theater an unserer Schule begrüßen. Und immer wieder staunen und lachen wir über die wundervollen Stücke!

evangelische Jugend- und Familienhilfe

Die evangelische Jugend- und Familienhilfe ist nicht nur für die OGS zuständig, sondern unterstütz unsere Schule auch im Vormittag. Frau Baumann und Herr Scholz bieten eine gezielte Konzentrationsförderung an unserer Schule an.

evangelische und katholische Kirche

Die evangelische und katholische Kirche hat für unsere Schule immer eine offene Tür. Ob zur Einschulung, an Weihnachten, bei Abschlussfeiern oder zu den Gottesdiensten im Rahmen des Religionsunterrichts, wir sind immer herzlich Willkommen.

Villa Erckens in Grevenbroich

Die Villa Erckens ist für unsere Schule wie ein großes Klassenzimmer. Unsere vierten Klassen besuchen das Museum regelmäßig, um Wissenswertes über die Geschichte unseres Heimatortes zu erfahren.